(383) 214-46-90

+7(952)-906-20-10

04 февраля 2020

Минстрой утвердил свод правил в сфере высотного строительства

3 февраля Минстрой России утвердил новый свод правил пожарной безопасности при возведении высотных зданий.  

«Произошло важное событие — в результате межведомственного взаимодействия Минстроем России и МЧС России согласован свод правил по пожарной безопасности...

подробнее »

20 января 2020

Россия возродила старейший дизелестроительный завод страны

Балаковский завод «Волжский дизель имени Маминых» значительно увеличил объемы выпуска продукции. Об этом пишет ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Еще несколько лет одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве...

подробнее »

10 февраля 2020

Новая российская внедорожная мобильная солнечная электростанция

Группа российских инженеров из ГК «Хевел», НПО «Победа» и Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» создали автономную мобильную энергоустановку, использующую энергию солнца и построенную на новых отечественных...

подробнее »

23 января 2020

«Немножко» расширил жилплощадь — надстроил пентхаус…

Решил, что в новой квартире ему немного тесновато. Некий мужчина из города Наньчан в провинции Цзянси купил квартиру на последнем этаже высотки. Но потом надстроил еще "небольшой" пентхаус, высотой в три этажа.подробнее »

20 января 2020 г.  /  Россия возродила старейший дизелестроительный завод страны

Россия возродила старейший дизелестроительный завод страны

Балаковский завод «Волжский дизель имени Маминых» значительно увеличил объемы выпуска продукции. Об этом пишет ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Еще несколько лет одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных агрегатов, находилось в очень тяжелом положении. В 2015 году низкая загрузка и неэффективное управление привело к тому, что годом позже завод и вовсе был признан банкротом. А в 2017 году «Волжский дизель имени Маминых» был выставлен на торги, на которых он был выкуплен «Егоршинским радиозаводом», затем приступившим к восстановлению производства.

С тех пор ситуация стала улучшаться. На сегодняшний день завод имеет в своем распоряжении свыше тысячи единиц металлообрабатывающего оборудования. Помимо этого, там есть лаборатория, экспериментальный цех, а также литейное производство изделий из стали, чугуна и прочих цветных металлов.

На предприятии налажена эффективная работа. Так, за 11 месяцев минувшего года «Волжский дизель имени Маминых» отгрузил в 6,5 раза больше продукции, чем за аналогичный период 2018-го. Тем не менее глава Саратовской области Александр Стрелюхин, посетивший завод с рабочим визитом, считает, что предприятие нуждается в замене существующего оборудования, переоснащении производства и внедрении новых технологий.

 

Источник: ru-good.ru

×