(383) 214-46-90

+7(952)-906-20-10

21 мая 2020

Завод ДСТ-УРАЛ выпустил новый мульчер на базе бульдозера D10

Завод ДСТ-УРАЛ, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустил мощную машину на базе бульдозера D10 с мульчером UM—Forest. Техника уже введена в строй заказчиком и приступила к работе.

Недавно завод ДСТ-УРАЛ собрал и отправил...

подробнее »

13 апреля 2020

Ралли «Шёлковый путь-2020» меняет маршрут

Для предотвращения рисков, связанных с эпидемией коронавируса COVID-19, и в целях обеспечения успешного проведения грядущего юбилейного выпуска ралли «Шёлковый путь», российская дирекция совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией...

подробнее »

10 июня 2020

7 самых необычных окон в мире

Когда наступает день строителя, то хочет поделиться достижениями со своими друзьями и семьей. Это можно назвать настоящими чудесами света. Хотелось бы рассказать вам о самых удивительных окнах, которые только можно представить. Предлагаем вашему вниманию 7 окон, которые поразят...

подробнее »

14 апреля 2020

15 гениальных советов для ремонта квартиры

Если вдруг вы решили затеять ремонт, то эта статья как раз для вас! Здесь мы собрали все самые лучшие лайфхаки, которые сделают процесс ремонта более легким и менее затратным. Например, преображая квартиру, держите при себе всегда фен и лед. Но обо всем по порядку.

1. Сверлим...

подробнее »

13 ноября 2019 г.  /  В России возобновили производство пожарных танков

В России возобновили производство пожарных танков

Омский танковый завод (Омсктрансмаш) в рамках Гособоронзаказа поставил вторую партию специальных гусеничных пожарных машин (СПМ). Новые пожарные танки были изготовлены впервые за последние два года.

"Техносфера. Россия" уже писала, как в 2017 году омские танкостроители передали Российской армии первую партию разработанных на Омсктрансмаше специальных пожарных машин, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в особо опасных условиях. По итогам их эксплуатации были внесены доработки в конструкцию машины. И в этом году новые «пожарные танки» отправились с предприятия к местам боевого дежурства. СПМ спроектировали на Омсктрансмаше в 2012 году. Опытная машина была принята на снабжение ВС РФ в 2015 году, а в 2016-2017 годах началось серийное производство. По данным открытых источников наши военные получили 12 СПМ. В 2019 году специальные пожарные машины из Омска показали свои возможности на учениях МТО «Центр-2019», за что предприятие отметили благодарностью от начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России. На омском танковом заводе создали универсальную машину для проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ.

Уникальность пожарного танка заключается в том, что он создан с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины и системы жизнеобеспечения позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Масса машины - не более 65 тонн, экипаж - 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ – 25 кубических метров, а дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.

 

Источник: tehnoomsk.ru

×