(383) 214-46-90

17 августа 2020

В Ростовской области открыто производство строительных покрытий

Группа «О3», входящая в портфель проектов VEB Ventures (структура ВЭБ.РФ), запустила в Азовском районе Ростовской области производство строительных покрытий. Завод будет выпускать профессиональные архитектурные и антикоррозионные покрытия, а также огнезащитные материалы.подробнее »

21 мая 2020

Завод ДСТ-УРАЛ выпустил новый мульчер на базе бульдозера D10

Завод ДСТ-УРАЛ, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустил мощную машину на базе бульдозера D10 с мульчером UM—Forest. Техника уже введена в строй заказчиком и приступила к работе.

Недавно завод ДСТ-УРАЛ собрал и отправил...

подробнее »

19 августа 2020

Первый автомобиль Генри Форда

В конце 19 века Генри Форд, работавший рядовым инженером-механиком в Электрической компании Эдисона, искал пути привлечения средств инвесторов для открытия собственной компании.

Как это часто бывает у представителей американского бизнеса, будущий предприниматель начал свой...

подробнее »

10 июня 2020

7 самых необычных окон в мире

Когда наступает день строителя, то хочет поделиться достижениями со своими друзьями и семьей. Это можно назвать настоящими чудесами света. Хотелось бы рассказать вам о самых удивительных окнах, которые только можно представить. Предлагаем вашему вниманию 7 окон, которые поразят...

подробнее »

13 ноября 2019 г.  /  В России возобновили производство пожарных танков

В России возобновили производство пожарных танков

Омский танковый завод (Омсктрансмаш) в рамках Гособоронзаказа поставил вторую партию специальных гусеничных пожарных машин (СПМ). Новые пожарные танки были изготовлены впервые за последние два года.

"Техносфера. Россия" уже писала, как в 2017 году омские танкостроители передали Российской армии первую партию разработанных на Омсктрансмаше специальных пожарных машин, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в особо опасных условиях. По итогам их эксплуатации были внесены доработки в конструкцию машины. И в этом году новые «пожарные танки» отправились с предприятия к местам боевого дежурства. СПМ спроектировали на Омсктрансмаше в 2012 году. Опытная машина была принята на снабжение ВС РФ в 2015 году, а в 2016-2017 годах началось серийное производство. По данным открытых источников наши военные получили 12 СПМ. В 2019 году специальные пожарные машины из Омска показали свои возможности на учениях МТО «Центр-2019», за что предприятие отметили благодарностью от начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России. На омском танковом заводе создали универсальную машину для проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ.

Уникальность пожарного танка заключается в том, что он создан с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины и системы жизнеобеспечения позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Масса машины - не более 65 тонн, экипаж - 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ – 25 кубических метров, а дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.

 

Источник: tehnoomsk.ru

×